Замороженные слойки — инструкция по выпеканию

Замороженные слойки — инструкция по выпеканию

Чтобы добиться желаемого результата, необходимо неукоснительно следовать каждому параграфу инструкции, которая предназначена исключительно для выпекания замороженных слоек, сделанных из сдобного дрожжевого теста.
Весь процесс делится на три этапа: разморозка, расстойка и выпекание.

Размораживание

Пирожки из морозилки помещаем на устеленный бумагой для выпекания противень на расстоянием около пяти см друг от друга. Размораживаем при комнатной температуре. Время разморозки — от получаса до 40 мин. в зависимости от начинки и силы заморозки. Начинки из мяса разморозятся не так быстро, как фруктово-ягодные. Чтобы понять, что процесс завершен, надавите пальчиком на центр пирожка. Если начинка поддается нажатию, то все готово. Переходим ко второму этапу.

Расcтаивание

Размороженные пирожки помещаются на противне в расстоечную камеру с температурой от 45 до 49 °С. Там нужно создать теплые и сырые условия. Для увлажнении шкафа до 80 процентов на его дно ставят поддон с водой. Это обязательное условие. Через 80-100 минут процесс будет завершен. Если пирожки разморозились не до конца, то расставивание будет идти подольше и наоборот. Нельзя искусственно ускорять процесс, добавляя градусы. Если вы поспешите, то дрожжи просто не успеют поднять тесто до нужной кондиции. Когда расстойка будет завершена, можете смазать поверхность слоек особым кондитерским гелем либо яичной смазкой, чтобы придать им оттенок либо заглянцевать.

Выпекание

На заключительном этапе готовые слойки помещают в заранее прогретую печную камеру. Важно также не трясти их. Температура в камере должна достигать 180 градусов. Пирожки должны расти в объеме. В ходе процесса поворачивайте периодически противень разными сторонами к вентилятору. Смотрите за степенью пропекания разных сторон, чтобы получить равномерно выпеченную продукцию. Чтобы понять, что пирожки готовы, убедитесь в наличии равномерной окраски поверхности изделий с оттенком золота. Готовые слойки по желанию посыпаются сахарной пудрой.

Вам обязательно надо досконально выполнять все пункты приведенной выше инструкции. Не только последовательность, но и временной и температурный режимы. Только после полного освоения процесса приготовления по инструкции можно начать какие-либо эксперименты. Поправку можно делать только на ваше конкретное оборудование, которое может размораживать или выпекать слойки чуть быстрее или медленнее указанного времени. Полагайтесь и на свой опыт. Если слойка уже начинает чернеть, а по инструкции время ее вынимать еще не подошло, то здравый смысл должен подсказать вам верное решение. Доводить точное исполнение инструкции до абсурда тоже не стоит. Но следует понять, почему пирожки оказались готовы раньше положенного времени.

По возможности кладите на противень слойки с одним видом начинки. Это облегчит вам контроль за приготовлением продукта. поскольку у разных начинок отличается время расстаивания. Когда вы вынули пирожки из печи, дайте им время на остывание. Они не должны оказаться на сквозняке. Температура должна быть примерно одинаковая все время остывания. Идеально подойдет для этого кондитерская шпилька.

Крайне не желательно класть готовые изделия в чашки, корзины и т.п. в горячем виде. Они мягкие, поэтому могут сильно помяться и потерять привлекательный товарный вид.